«ТНК айс»
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Цветочная ул., д.6
+7 (812) 369-57-10 , +7 (812) 369-26-23
info@tnkspb.ru

20 лайфхаков по альтернативному использованию реагентов

Обычно люди воспринимают реагенты исключительно в качестве средств для борьбы со скользкостью, однако способов применения таких составов великое множество. Сегодня я поделюсь некоторыми из них!

При большом желании в быту можно использовать разные реагенты, но я выбрала самые популярные и безопасные. Будьте готовы, что привычная для многих пескосоляная смесь упоминается редко - это устаревший материал. В основном я буду говорить о проверенных современных реагентах (или об их отдельных компонентах).

Ну что ж, начнём.

  1. Если ваши ступни огрубели, самое время испытать на себе чудодейственные свойства солевого реагента «Бионорд». Разведите 300 граммов в 10 литрах теплой воды, опустите ноги на 15 минут, потом потрите их пемзой - кожа будет мягкой и нежной, как у ребенка. Дело в том, что в состав материала входит карбамид - известное средство для смягчения кожи.
  2. «Экосол» (ХКНМ) - великолепное средство против целлюлита. Правда реагент продаётся только в пакете 25 кг, но зато хватит надолго! Смешайте 0,5 кг реагента, воду и мёд, доведите до состояния густой сметаны. Теперь можно приступать к массажу! Полученную смесь наносите на проблемные зоны похлопывающими движениями. По окончанию - смойте водой. Уже через пару недель вы увидите заметные результаты - ваши ножки станут стройными и гладкими.
  3. Сейчас в моде посещение солевых пещер. А знаете ли вы, что устроить такой аттракцион можно прямо у себя в квартире? Для этого вам потребуются шесть мешков (по 50 кг) крупной технической соли с антислёживателем. Выстудите маленькую комнату, лоджию или балкон, застелите пол тканью или полиэтиленом. Затем равномерно распределите два мешка соли по всей поверхности. А из оставшихся четырёх пакетов сделайте солевые насыпи (импровизированные стулья) с боков. Ваша солевая комната готова! Ходите по ней босиком, отдыхайте на солевых стульях. Такие процедуры укрепляют иммунитет и способствуют очищению лёгких. Кроме того, прогулки по солевым насыпям сравнимы по эффекту с массажем ступней.
  4. Домохозяйки поймут меня… Не самое приятное занятие - оттирать сантиментровый слой жира со сковородки (только чугунные!), однако есть просто потрясающая пескосоляная смесь! Вы сможете легко оттереть любой пригоревший жир небольшим количеством чудо порошка! Просто насыпьте горсть противогололёдного материала, добавьте чуть-чуть воды, немного потрите и смойте. Готово! Ваши сковородки будут всегда в идеальном состоянии, а вы навсегда будете лучшей хозяйкой!
  5. Лайфхак для автолюбителей! Реагент «Айсмелт» великолепно удаляет масляную плёнку с деталей машины. Также им можно очистить от масла кожу рук.
  6. Ни для кого не секрет, что в городах-миллионниках с экологией дела обстоят не очень. Вдыхать выхлопные газы и находиться в зонах загрязнения свинцом, бензапиреном и тяжелыми металлами для здоровья далеко не полезно. Минимизировать вред от воздействия опасных веществ может «Бионорд» - гранулы реагента содержат хлорид натрия, хлористый кальций, ингибитор коррозии и биофильную добавку. Всё это - соли. Солевые ингаляции помогают организму противостоять агрессивному воздействию окружающей среды. Внимание - перед процедурой нужно обязательно проконсультироваться с врачом!
  7. Для любителей коктейлей у меня тоже есть лайфхак! Вместо обычной соли для украшения кромки бокала можно использовать техническую. Благодаря антислёживателю соль ровно распределится по всему периметру - никаких комочков!
  8. Смягчить загрубевшую кожу коленей и локтей поможет реагент «Айсмелт». Разведите его водой до кашеобразного состояния, намажьте проблемные зоны и оставьте смесь на 15 минут. Затем тщательно смойте теплой водой. Вуаля!
  9. Сложно назвать это именно лайфхаком - скорее уж интересным фактом… Хотя...Никогда не знаешь, где пригодятся знания. Итак, в криминалистике реагентные смеси используют для хранения трупов. Это позволяет в течение 15 часов избегать появления признаков разложения, а также выделения трупного яда.
  10. Фэн-шуй лайфхак. Гармонизировать атмосферу в семье и улучшить взаимоотношения супругов поможет ваза или миска с солью, выставленная на подоконник спальни. Соль вполне может быть технической!
  11. Великолепное средство против мигрени - компресс из технической соли. Нужно взять марлю, свернуть ее в несколько раз. Затем в стакане горячей воды (но не в кипятке!) растворить две чайные ложки соли. Этим раствором нужно пропитать повязку и наложить её на лоб.
  12. Отекают ноги? В таких случаях хороши ванночки с морской солью. Но можно использовать и техническую, при условии, что она качественная, с высокой степенью очистки.
  13. Пищевая соль - не самый полезный на свете продукт. Но у неё есть заменитель! Хлорид калия - по совместительству, как вы, наверное, уже догадались, распространённый противогололёдный материал. Калий способствует укреплению стенок сосудов и сердца, стабилизирует нервную систему, повышает сопротивляемость болезням.
  14. Практически каждый реагент можно использовать как противовоспалительное средство. Подогрейте смесь, заверните в платочек и положите на больное место.
  15. Лайфхак для детей. Отличный и недорогой вариант, чтобы разнообразить досуг ребёнка - игра «Рисуй песком». Вам понадобится только лишь пескосоляная смесь. Ей можно рисовать на стекле либо на картоне с использованием клея ПВА.
  16. Если добавить Е 509 - хлористый кальций - при солении огурцов, они получатся хрустящими и аппетитными. Это же вещество используется при консервации фруктов и овощей, а также при приготовлении джемов.
  17. Без реагентов вся еда на кухне была бы пресной. Да, да! Пищевая соль, без которой сложно представить себе большинство рецептов, - всего лишь очищенная версия технической.
  18. Хотите, чтобы кожа лица была гладкой и нежной? С помощью хлористого кальция и мыла можно в домашних условиях приготовить очищающий пилинг.
  19. Мраморная крошка, которая нередко входит в состав реагентов для тротуаров в качестве фрикционной составляющей, обладает разрыхляющими свойствами. Поэтому её можно использовать как удобрение на дачном участке.
  20. Ну и в завершении - немного волшебства. Раскрою формулу богатства! Разведите солевой реагент в кастрюле с водой. На растущую луну сожгите по очереди все чеки за месяц, а пепел сбросьте в ёмкость. Ждите! В ближайшее время ваш доход вырастет! Но! Это сработает только, если вы будете верить изо всех сил. Ну а для гарантии можно наведаться к начальнику и попросить повышения зарплаты =)

Давайте подведём итоги: конечно, я не призываю вас покупать ПГМ и каждый день сыпать их в суп (хотя, именно это вы и делаете даже без призывов - см. пункт 17). И я надеюсь, что вы отнесётесь к моим лайфхакам не слишком серьёзно и не будете воспринимать их как истину в последней инстанции. Я просто хочу сказать, что реагенты для плавления льда часто кажутся чем-то страшным, какой-то неизвестной «химией». Между тем множество людей эту «химию» спокойно трогают, мажут на себя и даже едят.

Статью опубликовали: 24.01.2019

Противогололёдные материалы по вашим критериям за 30 секунд!

Просто заполните информацию о вашей территории, требуемых результатах уборки и экономических возможностях — и наш новый сервис предложит подходящий под ваши условия продукт!

Никак не можете определиться с выбором противогололёдных материалов?

Зимний ассортимент «ТНК айс»

Я ищу

BIONORD: когда ценность
важнее цены

Бионорд соответствует самым строгим требованиям нового ГОСТ Р58427-2020
Количество частиц размером от 5 до 10 мм — не более 15%, от 1 до 5 мм — не менее 75%, менее 1 мм — не более 10%
Бионорд имеет полную разрешительную документацию
Единственный из противогололёдных материалов имеет положительное заключение Государственной экологической экспертизы Федерального уровня
Выбирайте современные противогололёдные материалы. Выбирайте Бионорд.
Имеет крайне низкую коррозийную активность
Имеет крайне низкую коррозийную активность
Имеет в составе антикоррозионные добавки, которые минимизируют негативное воздействие на металлы
Не вызывает аллергии
Не вызывает аллергии
Имеет минимальный класс опасности — четвертый, а по воздействию схож с обычной дождевой водой
Содержит биоразлагаемые компоненты
Содержит биоразлагаемые компоненты
Имеет в составе биофильные добавки, которые снижают негативное воздействие на почву
Эффективен в широком температурном диапазоне
Эффективен в широком температурном диапазоне
Изначально работает как фрикционный материал, увеличивая сцепление, параллельно вступая в реакцию со снежно-ледовым слоем плавит лёд при температуре до -35 градусов Цельсия
Не забивает ливневую канализацию
Не забивает ливневую канализацию
Полностью растворяется и не оставляет никаких следов на проезжей части и автомобилях
Требует минимального расхода
Требует минимального расхода
При соблюдении технологии уборки

Новости

Для борьбы с гололедом Смольный закупил 8 тысяч тонн соли

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Новость опубликовали: 15.01.2020

Техническая соль. В какой таре покупать?

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Новость опубликовали: 09.01.2020

Средства против гололёда : «сколько вешать в граммах»?

Современные реагенты стали всё больше распространены в борьбе с гололёдом. Особенно, в больших городах. Они безопаснее и экономичнее «старой-доброй» соли. Несмотря на это, техническая соль и пескосоль в мешках остаётся лидером продаж.

Новость опубликовали: 23.12.2019

ТСЖ и УК. Почему так важно поддерживать диалог с жильцами?

Петербуржцы не всегда точно знают, куда обратиться с претензией на неубранный двор. Возмущённые сугробами у подъезда или не посыпанными солью дорожками, они, скорее всего, обратятся в местную администрацию.

Новость опубликовали: 19.12.2019

Компания «ТНК айс» — комплексные решения для эффективной уборки улиц от последствий зимы.

Забота о безопасности, экологии и чистоте — наша работа. Каждый год с приходом зимы коммунальные службы борются с гололёдом и озабочены своевременной уборкой снега. А поскольку все мы ходим по тем же улицам и дышим одним воздухом, гуляем с детьми во дворах, нам важно, чтобы ПГМ были безопасными и экологичными, соответствовали самым строгим ГОСТам и имели необходимые сертификаты.

Преимущества работы
с «ТНК айс»

Быстрая доставка
Товар всегда в наличии: готовим сани летом, как учили предки
Богатый выбор ПГМ и консультации профессионалов
А ещё — помощь в подборе надёжной клининговой компании
Вам нужен проверенный поставщик противогололёдных реагентов, прочного снегоуборочного инвентаря и услуг по профессиональной уборке придомовой территории? Обратитесь к нам!
Успешно решаем задачи под любой бюджет
Успешно решаем задачи под любой бюджет
Благодаря большому опыту и и широкому выбору решений, разработанных специалистами компании
Выгодные условия сотрудничества
Выгодные условия сотрудничества
Для оптовых покупателей и программа лояльности для тех, кто уже не первый год с нами
Бесплатная первая доставка
Бесплатная первая доставка
Для новых клиентов — welcome-delivery
С нашим ТЗ — отличный результат!
С нашим ТЗ — отличный результат!
Помощь в составлении грамотного технического задания на использование противогололёдных материалов, которые наилучшим образом решат именно ваши задачи
Адрес офиса: Санкт-Петербург, Цветочная ул., д.6
Пн-Пт с 9:30 до 17:30 (без обеда)
Чтобы переместить карту, проведите по ней двумя пальцами