Компания ТНК АЙС Компания НовостиДругие правила! С 1 сентября вступает в силу новый ГОСТ 50597-2017 Автомобильные дороги и улицы

Другие правила! С 1 сентября вступает в силу новый ГОСТ 50597-2017 Автомобильные дороги и улицы

30.07.2018
Согласно новому ГОСТу автодороги и пешеходные зоны в населенных пунктах зимой должны будут освобождаться от рыхлого снега и наледи в срок до 12 часов. Также наконец-то законодательно оказались закреплены нормативы уборки тротуаров, остановок транспорта, мостов, велодорожек (чего раньше не было). Штрафы за ненадлежащее выполнение требований составят до 300 тысяч рублей.

Прежние правила допускали двусмысленное трактование подходов к уборке именно в зимний период, и потребность их корректировки назревала давно вместе с ростом аварийности и травматизма. Теперь в законе четко прописано: снега и льда не должно быть нигде, уборка должна проводиться "до черного асфальта".

Новая версия гарантированно улучшит статистику аварийности и травматизма и существенно облегчит жизнь горожанам. И усложнит - коммунальщикам, ведь им понадобится существенно пересмотреть методику и средства зимней уборки. Например, отказаться от использования фрикционных материалов вроде песка и песко-соляной смеси. Первый вовсе не вступает в реакцию со льдом, вторая из-за низкого содержания хлорида натрия (около 5%) незначительно расплавляет лед и замерзает при температуре ниже -12 градусов. При этом увеличение концентрации активного вещества опасно для конструкций и окружающей среды: соль коррозионно активна, затрудняет поступление воды и микроэлементов к корням растений, портит обувь и разъедает кожу на лапах животных.

Разумный выход - плавящие многокомпонентные реагенты на основе формиата натрия. Даже в сильный мороз (до 30-35 градусов) они расплавляют лед в шугу, которую легко убрать, и полностью растворяются в образовавшейся воде. Фрикционные разновидности содержат мраморную крошку, которая истирается в мел, не забивает стоки и не опасна для экологии.

Ознакомиться с текстом нового ГОСТа можно по ссылке. Позвоните нам, чтобы узнать, как наиболее качественно и экономично перестроить свою деятельность в соответствии с новыми требованиями!


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

10.12.2019

Ответственность за уборку снега во дворе несут ТСЖ или Управляющая компания. Что входит в перечень обязательных работ?

Подробнее
04.12.2019

Если у вас нет возможности купить противогололедные реагенты, это не значит, что двор останется неубранным. Вот несколько бюджетных способов, как справиться без реагентов.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»