Компания ТНК АЙС Компания НовостиДругие правила! С 1 сентября вступает в силу новый ГОСТ 50597-2017 Автомобильные дороги и улицы

Другие правила! С 1 сентября вступает в силу новый ГОСТ 50597-2017 Автомобильные дороги и улицы

30.07.2018
Согласно новому ГОСТу автодороги и пешеходные зоны в населенных пунктах зимой должны будут освобождаться от рыхлого снега и наледи в срок до 12 часов. Также наконец-то законодательно оказались закреплены нормативы уборки тротуаров, остановок транспорта, мостов, велодорожек (чего раньше не было). Штрафы за ненадлежащее выполнение требований составят до 300 тысяч рублей.

Прежние правила допускали двусмысленное трактование подходов к уборке именно в зимний период, и потребность их корректировки назревала давно вместе с ростом аварийности и травматизма. Теперь в законе четко прописано: снега и льда не должно быть нигде, уборка должна проводиться "до черного асфальта".

Новая версия гарантированно улучшит статистику аварийности и травматизма и существенно облегчит жизнь горожанам. И усложнит - коммунальщикам, ведь им понадобится существенно пересмотреть методику и средства зимней уборки. Например, отказаться от использования фрикционных материалов вроде песка и песко-соляной смеси. Первый вовсе не вступает в реакцию со льдом, вторая из-за низкого содержания хлорида натрия (около 5%) незначительно расплавляет лед и замерзает при температуре ниже -12 градусов. При этом увеличение концентрации активного вещества опасно для конструкций и окружающей среды: соль коррозионно активна, затрудняет поступление воды и микроэлементов к корням растений, портит обувь и разъедает кожу на лапах животных.

Разумный выход - плавящие многокомпонентные реагенты на основе формиата натрия. Даже в сильный мороз (до 30-35 градусов) они расплавляют лед в шугу, которую легко убрать, и полностью растворяются в образовавшейся воде. Фрикционные разновидности содержат мраморную крошку, которая истирается в мел, не забивает стоки и не опасна для экологии.

Ознакомиться с текстом нового ГОСТа можно по ссылке. Позвоните нам, чтобы узнать, как наиболее качественно и экономично перестроить свою деятельность в соответствии с новыми требованиями!


Возврат к списку

Противогололедные средства

О компании

Компания «ТНК» была основана в 1998 году и с каждым годом все более расширяла ассортимент предлагаемых материалов и услуг. Изначально сферой деятельности компании была реализация сыпучих строительных материалов и средств и инвентаря для уборки территории в любое время года. Однако в последнее время мы сконцентировались на реализации наиболее качественных средств по борьбе с гололедом и снегом.
Подробнее
Отзывы
Сообщает о испытаниях средства борьбы с гололедом «Бионорд».
Подробнее
Автоколонной ГУДП «Центр» были проведены испытания противогололедного реагента «Бинорд», представленного фирмой ООО «ТНК».
Подробнее

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

25.06.2018
Пескосоляную смесь от других антигололедных реагентов отличает натуральность компонентов: в состав входят только речной или карьерный песок и техническая соль.
Подробнее

Наши заказчики

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. В числе прочих инноваций завода - автоматизированная система предотвращения и удаления сосулек («АСПУС»), монтаж которой вы можете заказать у нас.

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»