Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиВ силу вступил ГОСТ 50597. Что изменится?

В силу вступил ГОСТ 50597. Что изменится?

06.11.2018

Вступления в силу ГОСТа 50597 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» ждали очень давно. Это историческое событие должно было произойти 1 июня, затем перенеслось на 1 сентября. И вот наконец все случилось.


Что же изменится?


Жестко регламентированы теперь требования по уборке не только автодорог, но и пешеходных зон. Лед и снежные массы - под запретом. В среднем их нужно устранять в течение 5 часов после появления (в зависимости от типа дорог). Конечно, это создаст дорожным службам дополнительные проблемы - теперь обойтись пескосоляной смесью не получится. Ведь, как мы говорили уже не раз, плавящей способностью этот противогололедный материал не обладает - соли в нем содержится не больше 5%.


Что же в таком случае использовать для борьбы со льдом?


Многокомпонентные противогололедные реагенты. Хорошо зарекомендовали себя смеси с формиатом натрия в составе - такие используются в Москве. Они плавят лед до - 30-35°C и при этом не оказывают негативного влияния на окружающую среду. Для тротуаров есть версия с мраморной крошкой - она впаивается в лед, создавая эффект наждачной бумаги. Так что ни о какой скользкости речи не идет. На обувь же такие средства оказывают более чем щадящее воздействие.

Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»