Заказать звонок
Компания ТНК АЙС Компания НовостиСход снега с крыши убил уже двоих

Сход снега с крыши убил уже двоих

22.02.2019

Зима ещё не закончилась, а уже обернулась страшными последствиями — уже два человека погибло от схода снега и наледи с крыши, счёт пострадавших идёт на тысячи. Отсутствие теплоизоляции крыши у зданий исторического фонда приводит к вырастанию на них огромных ледяных сталактитов, от которых не спастись, когда вместо тротуара — узкая тропка, жмущаяся к стене.

Почему так вышло? Может быть, потому, что справляться с аномальными объемами осадков пришлось с обычным количеством техники и персонала? Или в том, что петербургский парк техники устарел? По словам координатора движения «Красивый Петербург» Красимира Врански, в отличие от Москвы, в нашем городе не используются машины, которые сразу могут загребать снег — кучам, собранным на обочинах, приходится ждать вывоза КАМАЗами. В числе причин «чрезвычайной» зимы наверняка значится явный недостаток реагентов — не то, что плавящих — любых! Катки на тротуарах весь январь сплошь и рядом оставались непосыпанными.

Очередная зима в Петербурге приносит с собой настоящее стихийное бедствие — каждый раз она приходит так, как будто её вовсе не ждали! Есть ли шансы, что ситуация когда-нибудь изменится?


Возврат к списку

Противогололедные средства

Мнение экспертов

Песок в помощь
Семь бед - один реагент
Последствия оттепели
Скользкая дорожка

Новости

15.01.2020

Памятуя снежный коллапс 2018-го года Комитет по благоустройству Петербурга закупил дополнительно 471 единицу уборочной техники. В этом году на уборку города будут выходить более 1200 единиц большой и малой техники.

Подробнее
09.01.2020

Расход технической соли напрямую зависит от температуры воздуха и толщины наката или льда. Так, в среднем участок дороги с толщиной льда 1 мм потребует от 50 до 150 грамм на квадратный метр. Норма расхода не должна превышать 200 грамм на метр за одно использование.

Подробнее

Компания ТНК АЙС

Компания «ТНК АЙС» вот уже почти 20 лет помогает петербуржцам и жителям области в борьбе с негативными проявлениями зимы, в строительстве, земельных работах, уборочных мероприятиях. Мы оказываем услуги по уборке территорий, очистке крыш от снега, утилизации снега, обучению технологии применения реагентов.

Мы поставляем:

  • противогололёдные материалы (Бионорд, пескосоль, техническую соль и т.д.);
  • строительный песок;
  • керамзит;
  • гранитный отсев;
  • уборочный инвентарь
  • системы «АСПУС».

«ТНК АЙС» - официальный дилер Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ), крупнейшего в России предприятия, разрабатывающего и производящего антигололедные реагенты. 

Подробнее

Остались вопросы? -
Задайте их менеджеру!
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»