С наступлением холодного сезона первые снегопады и лёд становятся проблемой для коммунальных служб, управляющих компаний и частных лиц. Как эффективно использовать реагенты для борьбы с наледью? Специалисты «ТНК айс» подготовили простые рекомендации.
Наледь образуется не только зимой, но и в межсезонье. Внезапное выпадение снега без резкого похолодания создаёт проблемы на улице: снег слегка тает и образует ледяную корку на тротуарах.
В периоды гололёда и снежного наката коммунальщики посыпают асфальты и дороги большим количеством различных реагентов, которые вредят кузовам автомобилей.
Для борьбы с наледью в продаже есть много различных материалов, и все они должны проходить лабораторные исследования. Реагенты должны быть проверены на безопасность, качество и эффективность в борьбе со льдом.
Существует ошибочное мнение, что любой реагент может применять для любого дорожного покрытия или тротуарной плитки. Для каждого покрытия — свой реагент, и важно учитывать все характеристики составов средств от наледи.
Норвегия, Канада и Швеция — одни из немногих стран с климатом, схожим с российским. «ТНК айс» изучили зарубежные традиции зимней уборки.
На дорогах и тротуарах уже появился гололёд, опасный для жителей. Для борьбы с наледью коммунальные службы Санкт-Петербурга закупили две тонны реагентов для первого этапа работ на самых сложных участках.
Расход песчано-гравийной смеси зависит от вида данного материала. В одном случае это природная смесь прямо из карьера. В другом — обработанная, очищенная от нежелательных примесей и приведённая в соответствие с ГОСТом 23735.
Гранит является одним из самых востребованных природных материалов, благодаря своим уникальным характеристикам. Он отличается высокой прочностью и долговечностью, не подвержен деформациям, а также может выдерживать низкие температуры без потери первоначальных свойств.
Санкт-Петербург, наконец, принял долгожданное для коммунальщиков и всех горожан решение.
В середине февраля в Центральном районе Санкт-Петербурга стартовал пилотный проект борьбы с гололёдом с использованием высокотехнологичного инновационного реагента «Бионорд».